?

Log in

No account? Create an account
3_quarks

прыжок с 800 метров и полные штаны адреналина!

два брата-десантника (однояйцевые близнецы судя по всему) контролируют весь процесс. один сидит и так грустно и доверительно смотрит на всех нас, другой ходит по узенькому салону Ан-2 и все проверяет. пару слов на камеру для "истории". никто из 10 новоиспеченных "десантников" ничего членораздельного произнести сквозь гул и завывание моторов конечно не может. показывают лишь "ОК" и "Виктория" пальцами. потом он же цепляет карабины  с фалами от каждого из нас к трубе на верху. на 600 метрах включаются приборы автоматический открытия  запасных парашютов (они срабатывают на высоте 300 метров если их не отключить за не надобностью)...  я некоторое время думаю - кто из них читал нам 4 часовой "курс десантника"   тот что ходит по салону или все же  тот который сидит? "кукурузник" закладывает вираж, разворачивается над громадным длинным полем, слева от которого лес, вдалеке Бородянка, еще дальше где-то Киев. кароче под нами  аэродром и все что к нему прилагается.

 

 

короткая и настоящая паника поднялась у меня когда мы едва-едва оторвались от полосы. когда я понял - что это "ВСЕ", конец всем долгим подготовкам и ожиданиям,  дороги назад нет, и" остановите самолет я выйду" не пройдет (точнее не выбрасывайте меня из самолета я лучше приземлюсь с вами!!! не нужны мне эти ваши прыжки ни за какие коврижки, "мама забери меня" и прочая хрень ). )))  но паника прошла, остался лишь вполне контролируемый мандраж.

 

на тебе кг 25 весу и встать когда потребуется с маленького седалища кстати  будет весьма не просто. смотрю опять на одного из братьев ВДВ-шников. Тот что сидит возле меня - излучает спокойствие и немного грусть.  что же еще? а я  чувствую прилив энтузиазма. такого антикварного советского чувства к Родине. к абстрактной советской родине в глазах "моего командира" который "доверяет мне"... его доверия безгранично, но я не имею права его разочаровать. там в полете, в падении - ни каких глупостей! партия и советское государство доверило тебе не только сложнейшее оборудование - этот вот "кукурузник" и парашютную техника  и т.д.  но и твое "тело". оно тоже тебе не принадлежит! так что не разбиться - это одна из задача поставленных "партией" и твоим руководством в лице видавшего виды твоего командира. что-то такое, описанное здорово в "Омон РА" Пелевина,  а ведь при всем стёбе, все описанные чувства очень реальные, я их испытал на себе! 

 

настал решительный момент. пробил час. вся правая сторона, в конце которой я, встает и двигается на полусогнутых к выходу. видишь только как исчезают в соседнем иллюминаторе тела новоиспеченных "героев". за доли секунды очередное тело чуть повисает рядом со входом.. и резко уноситься вниз и назад. подхожу к двери. моя очередь! все эти глупости про хватания девушек за косяки дверей с криками "ни за что" меня не донимают. нет ни одной мысли. все чего нужно было испугаться я испугался на взлете. возможно это даже отвратительно что я не испытываю тошнотворного ужаса, не испытываю ничего почти. решение "принято" и оно неотвратимо. я раб своего решения и господин своих эмоций. небольшая задержка. один из братьев контролирует процесс. он стоит рядом и держит тебя за плечо. ставит в нужное положение пред выходом. дверь -  низенькая,а  я - высокий. полусогбенный стоишь за несколько секунд до прыжка. и опять не вспоминается мне Кастанеда и  его прыжок со скалы. и Дон Хуан рядом. прыжок после которого мир и ты никогда не будете такими ка были. но я забыл  про этого. вспомню потом, когда этот самолет и пропасть под ногами превратится в сон. немного страшный, немного невероятный от того что он БЫЛ НА САМОМ ДЕЛЕ!

 

последнее -  в руке зажато кольцо, под левой ногой металл косяка дверей расстегнутых в никуда. дальше - все, летишь. не помню что бы я что-то видел. прошло ли действительно 3 секунды до аэродинамического удара(открытие парашюта)? три секунды почти свободного падения. кувырков и кульбитов. кстати были ли они на самом деле? щелчок и над тобой что-то появилось. гляжу вверх - там действительно купол парашюта. значит купол основного открылся. по прежнему нет ни одной четкой мысли. пора отключать автоматику  что бы не открылся запасной. за это кстати - штраф. выдергиваю веревочку. все автомат дезактивирован. кажется не проходит и 10 секунд (успеваю посмотреть по сторонам и вниз, внизу болтаться как две сосиски  мои ноги, красиво наверное вокруг) срабатывает автомат запасного, но в холостую. значит я правильно  его отключил  (потянул за нужный шнурок). вот и 300 метров осталось.

 

чувствую что меня медленно и аккуратно опускают, прямо как ребенка, родительскими руками, а парашют кстати десантный, настоящий.смотрю только вниз. и вижу зум! картинка настроенная в мониторе на зум. все приближаешь и приближаешь. меня несет рядом с взлетной полосой но не прямо на неё. рядом. в цветочки в кузнечики в лютики. зум зум зум непонятно когда земля и может ли этот зум оборваться... как там говорила Алиса "все страньше и страньше"?  но  к посадке надо быть готовым заранее. в том-то и дело что никогда нельзя угадать секунду касания с "планетой" (как говорят эти все бывалые волки). поэтому полусогнутые ноги. ноги вместе. приземление только на полную стопу! лютики  все ближе. можно рассматривать их уже совсем близко. но сознание не верит что зуму придет когда-то конец, что скоро пойдут пиксели! поэтому тело готово приземляется, потому что ему ошибиться нельзя.

 

удар. падаю назад. переворачиваюсь немного, амортизирую. кажется, да, как с крыши высокого сарая. парашют падает рядом. но я вскакиваю как нас учили. потому что боюсь что бы он не накрыл меня. или не потащил по полю. а надо было полежать и не думаю ни о чем почувствовать на спине "перину" твоей планеты. но ты вскакиваешь и показываешь нужный палец врачам где-то в далеке, мол что все нормально.

 

а вот теперь наступает чувство офигения. и это все?! и да я сделал это черт подери!

 

Comments

Здорово! Прочитала, как сама второй раз прыгнула! :))
спасибо )) можно уже основывать землячество воздушных волков)

а у тебя желание возникает еще раз? )
Да, регулярно хочу еще раз прыгнуть!
здорово! ))) можно договариваться!
Давай! Я, кстати, тоже в Бородянке прыгала. :)
ага. если таки решусь, то где-то в августе.
Я в августе буду в Киеве 6-10 числа, перед Испанией
свяжемся наверное)